とろける甘みにじゅわっと広がる旨み

まるずわいがにの贅沢な味わいを。

まるずわいがにの肩脚肉は、ひと口食べれば濃厚な甘みと旨みが口いっぱいに広がります。
シンプルに解凍してそのままでも、溶かしバターにレモンを絞ったレモンバターソースも相性抜群です。
香ばしく焼いてもよし、殻から旨味たっぷりの出汁がでるので、殻のままいろいろなお料理へのアレンジもお勧めです。

私たちがお届けする
まるずわいがにについて

この殻の色はまるずわいがにの特徴。
美味しさには自信があります。

「まるずわいがに」の殻色は、ところどころ茶褐色で黒い斑点が点在しています。これはこの蟹の特徴で、品質には問題ありません。
蟹というと赤い殻色の印象なので、見た目はいまひとつかもしれません。
でも、味はご期待ください。一度口にすれば、きっと納得していただけることでしょう。
殻をむくと、淡いピンク色の美しい身が現れます。肉質は弾力に富み、口に広がる甘みとともに芳醇な香りが広がります。
ぷりぷりの食感と甘み、そして旨味をお楽しみください。

まるずわいがにについてさらに知る


肩脚肉を楽しむおすすめ商品はこちら

「肩脚肉」と〈かに物語〉ロングセラー商品で一番人気の「ビスク」をセットにしました。
蟹好きの方に喜ばれる事間違いなし‼ のセット商品です。

【セット内容】
肩脚肉400g(総重量500g)×1、ビスク×3

※沖縄・離島へは別途税込1,720円の送料がかかります。

「肩脚肉」は、身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた商品です。Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができ、部位による食感の違いも楽しんでいただけます。

【セット内容】
800g(総重量1kg)

※沖縄・離島へは別途税込1,720円の送料がかかります。


肩脚肉を使ったレシピ

Deep Sea Red Crabと相性抜群のバターにお味噌を混ぜ込み、塗って焼いただけの豪快レシピ。炭火で焼いてももちろんOK。BBQなどで披露すれば、注目の的になること間違いなし!

「蟹のお出汁」と「肩脚肉」を使った贅沢なお味噌汁。特別な日には、こんなお味噌汁もいいかもしれません。お味噌と甘いDeep Sea Red Crabの相性は抜群です。「肩脚肉」を加えることで、さらに蟹の旨味が濃くなり、高級感のある味わいに。